吾爱文学网吾爱文学网

意大利留学条件有哪些

发表日期:2018-07-22 | 来源: 互联网

       下面给大家介绍下意大利留学条件,希望对你有一定的帮助哦!

  一、我国学生申请到意大利留学学习意大利语及文化课程的学生必须有已翻译成意大利文的中学毕业证书,并且要得到意大利外交使馆和领事馆的确认和证明。

  二、与意大利有关学位相对应的资格及所附文件要经所申请学校鉴定,而且要满足意大利专业学校及大学研究生课程的要求。

  三、对于申请进入专科学院和艺术学校学习的学生,要求有一所学校证明该申请者已完成中学学业。

  通常,一份由外国大学签发的注册证明,加上经核实与原件相符的翻译,对于申请专科课程的学习就足够了。

  根据国家法规规定,即使无须申请签证的出国人员也要提供经济担保,除此之外,提供经济担保是允许外国人进入Schengen(申根)地区的一个必不可少的条件,但是,意大利,如在其它的Schengen地区一样,对外国人出具的经济担保的具体资金数额至今尚未有明确的官方规定。

  留学意大利,初期找工作要有一定的语言基础,很多语言系的学生都有这方面的优势,以至于到最后,语言也变成了学生本身的一项专业技能。

  本科课程

  高中毕业生或以上,高中阶段学习成绩优秀。

  高考成绩+专业课成绩达到380分以上(满分750分)。

  提供会考成绩,如果该省份没有组织会考可以不提供。

  合所申请专业要求的其他条件。

  硕士课程

  国内全日制本科毕业生,本科阶段学习成绩优秀。

  符合所申请专业要求的其他条件。

  语言要求

  A类:马可波罗计划:申请的学生在国内不要语言成绩,根据意大利国家规定,必须在意大利进行统一的6个月的语言培训,并要求达到欧盟的意大利语相应等级水平。之后通过学校相应的考试,通过后,进入所报的大学和专业进行学习。

  B类:国际生:需在出国前获得意大利语A2等级证书,在入学前达到意大利语B1/B2要求。

  意大利留学条件都有哪些呢的分析就到这里,希望对大家有所帮助。